Департамент градостроительного развития Нижегородской области намерен приспособить ажурные металлические конструкции на Стрелке для современного использования. Об этом сообщает НИА «Нижний Новгород» со ссылкой на руководителя департамента Александра Бодриевского.

«Все помнят, что много дискутировали на эту тему: переносить, не переносить, но всегда при этом отмечали, что это действительно ценные исторические конструкции, которые необходимо сохранить в обязательном порядке. В результате было принято окончательное решение сохранить их там, где они сейчас стоят. Никто от этого отходить не собирается», — заявил Бодриевский.

По его словам, планируется освободить металлический каркас павильонов, входивших в состав Центрального здания XVI Всероссийской промышленной и художественной выставки 1896 года от ограждений и провести антикоррозийную обработку металлоконструкций.

«На остальной территории будут проводиться работы по благоустройству, появятся газоны, малые архитектурные формы, цветники. А сами конструкции пока будут представлять собой открытые беседки», — рассказал директор департамента.