Визовые собеседования в консульствах США в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке могут возобновиться в ближайшее время. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил посл США в Москве Джон Хантсман.

Дипломат напомнил, что после соответствующего предписания РФ американское посольство «было вынуждено сократить персонал на 60%, что оказало значительный эффект на возможность выдачи виз». В связи с этим он посетил новое строящееся здание американского консульства в Москве и сообщил, что после поездки в Екатеринбург планирует посетить Санкт-Петербург и Владивосток.

Хантсман также заявил, что рассчитывает на улучшение ситуации с выдачей виз США российским гражданам в ближайшее время. «Мы стараемся сделать все возможное, и я надеюсь, что в ближайшие несколько недель мы сможем более эффективно выдавать визы», — сказал он. 


 В августе 2017 года американское диппредставительство объявило о прекращении работы консульств в российских регионах. Причиной стало резкое сокращение сотрудников. В конце июля российские власти потребовали от Госдепа США сократить численность дипломатической миссии в России с 1 210 человек до 455.