Администрация Иркутска не согласовала штабу Навального проведение пикета на улице Урицкого в защиту арестованных организаторов встречи с оппозиционным политиком, которая прошла 4 ноября в ТЦ «Москва». Об этом штаб сообщает на своей странице в соцсети «Вконтакте».

Городская мэрия одобрила активистам пикет в Ново-Ленино. Вместо этого штаб в четверг, 23 ноября, проведет серию одиночных пикетов на улице Урицкого и в 130-м квартале. Начало — в 16:00. Предварительный сбор, инструктаж и распределение по точкам города в 15:00 по адресу: ул. Тимирязева, 38.

Кроме того, областной суд отклонил апелляцию на решение об административном аресте координатора иркутского штаба Навального Сергея Беспалова и предпринимателя Дмитрия Толмачева, предоставившего площадку для мероприятия. Как сообщил на своей странице в Facebook адвокат Вячеслав Иванец, из спецприемника на Каховского Беспалов выйдет 24 ноября, Толмачев — 23 ноября. 

ИА «БайкалПост» Иванец рассказал, что сейчас юристы готовят жалобу на арест Беспалова в Европейский суд по правам человека.


 После встречи Алексея Навального с жителями Иркутска полиция возбудила административное дело за организацию массового мероприятия, которое не было согласовано с городскими властями. Решением суда координатора иркутского штаба Сергея Беспалова арестовали на семь суток, владельца ТЦ «Москва» Дмитрия Толмачева — на пять суток.