18 искусственных елей установят на железнодорожных вокзалах столицы к Новому году. Их начнут собирать 7 декабря.

Планируется, что к 20 декабря праздничные елки появятся на всех девяти вокзалах Москвы. Деревья украсят гирляндами, шарами и елочными игрушками. «Размер искусственных елей будет зависеть от планировки вокзала и наличия в нем свободного места. Самые высокие, шестиметровые, установят на Курском и Казанском. Другие вокзалы украсят новогодние деревья высотой от полутора до четырех метров. Их разберут только после 19 января», — сообщили в пресс-службе дирекции железнодорожных вокзалов ОАО «Российские железные дороги».

Например, на Казанском вокзале новогоднее дерево будет находиться перед зданием на Комсомольской площади. На Белорусском елку соберут напротив памятника «Прощание славянки», а на Киевском — в центре пассажирской платформы под навесом. На остальных вокзалах ели установят внутри зданий.

Также с 15 декабря на детских игровых площадках семи столичных вокзалов появятся аниматоры в новогодних костюмах. Вдобавок к этому с 22 декабря по 14 января в Москве состоится фестиваль «Путешествие в Рождество». На 21 площадке пройдут спектакли, концерты и мастер-классы. Они будут идти ежедневно в режиме нон-стоп с 10:00 до 23:00, а 31 декабря — с 10:00 до 03:00.

Основные мероприятия запланированы на Тверской улице и Красной площади, на Манежной и Тверской площадях, площади Революции, на улице Рождественка, а также на Новом Арбате, Арбате, в Камергерском переулке, на Тверском и Гоголевском бульварах, в Климентовском переулке и Новопушкинском сквере.


Источник: официальный сайт мэрии Москвы