Родители пожаловались на угрозу закрытия столичной школы № 101 для глухих и слабослышащих детей.

Руководство учебного заведения заявило, что школу-интернат закроют на капремонт. Однако, по мнению родителей, ремонт — это предлог, чтобы расформировать школу. «Самый главный нюанс, который мы узнали, — что у нас лицензия отсутствует на пункт „реализация адаптированных программ“, как мы поняли, коррекция отсутствует. Ну и этот пункт о реализации адаптированных программ из лицензии убран. Детей в случае ремонта будут, скорее всего, расформировывать внутри здания ГБОУ как инклюзию», — рассказала телеканалу «Дождь» председатель родительского комитета школы Екатерина Новикова.

Сейчас в школе-интернате учится более сотни детей. В каждом классе по шесть человек и несколько педагогов. Если школу расформируют, то есть риск, что дети не смогут научиться понимать окружающих и говорить.

Родители уже не раз обращались в департамент образования Москвы, к которому относится школа. Оттуда эти обращения пересылали руководству учебного заведения. При этом директор школы Матвей Говорущенко утверждает, что после ремонта интернат продолжит работу.

В департаменте образования и в 101-й школе The Village пообещали, что ответят на запрос в ближайшее время.


Источник: телеканал «Дождь»