Кирилла Кубарева отстранили от должности директора спецшколы «Шанс», в которой учатся осужденные за преступления подростки, из-за уголовного дела о халатности. Об этом свидетельствует решение Пресненского суда Москвы от 15 ноября. Ему грозит штраф, исправительные или обязательные работы либо арест на срок до трех месяцев.

Ранее об отстранении Кубарева от руководства школой сообщил источник The Village, близкий к расследованию. При этом в департаменте труда и социальной защиты населения Москвы заявили, что он уволился по собственному желанию. Его место занял руководитель реабилитационного центра для несовершеннолетних «Возрождение» Дмитрий Кореняк.

По словам источника The Village, Кореняк совмещает руководство «Возрождением» и «Шансом». При этом Кубарев должен выйти на работу в «Возрождение» его заместителем. Сотрудников уверяют, что «со следствием все будет хорошо».

В «Возрождении» The Village заявили, что не отвечают на вопросы о сотрудниках. В столичном департаменте труда и соцзащиты не смогли оперативно ответить, устроили ли Кубарева на новое место работы.


 В июле The Village рассказывал, что ситуация в школе «Шанс» вышла из-под контроля руководства. Тогда стало известно, что два ученика держат в страхе остальных детей, а также избивают их и вымогают деньги. Проблемой занялся Следственный комитет и Совет по правам человека. Директор заведения Кирилл Кубарев утверждал, что «ничего необычного не происходит».