Архитектурно-художественный облик флагманских станций Третьего пересадочного контура (ТПК) московского метро выберут по итогам конкурса.

«Мы проведем конкурс на разработку архитектурно-художественного облика станций ТПК „Нагатинский затон“ и „Кленовый бульвар“. Итоги конкурса будут в апреле 2018 года», — заявил главный архитектор города Сергей Кузнецов.

Подать заявку на участие в конкурсе можно до 10 января. На первом этапе конкурса отберут участников с портфолио, эссе и релевантным опытом работы. Вторым этапом станет разработка конкурсных предложений.

Всего в финале конкурса окажется десять претендентов, каждый из которых получит вознаграждение в 400 тысяч рублей, в конце выявят двух победителей. С ними будут заключены договоры на дальнейшую разработку проекта двух станций метро ТПК.

Строительство этих станций планируется завершить к 2021 году, уже ведутся строительные работы. Кузнецов также не исключил возможности организации голосования по выбору финалистов на портале «Активный гражданин».


Источник: ТАСС