Предвыборный штаб Ксении Собчак, заявившей о намерении баллотироваться в президенты страны, в Екатеринбурге возглавит основатель ивент-бюро Red Евгений Рон.

«Екатеринбург всегда славился адекватностью в выборе своего пути, поэтому я уверен, что мы сможем донести до жителей нашего города правильность и своевременность предложений, ставших платформой выдвижения Ксении Собчак», — сообщил Рон. Он просил всех желающих вступить в штаб зарегистрироваться на его сайте и «начинать плодотворно сотрудничать».

Руководитель региональной сети штабов Собчак Тимур Валеев подчеркнул, что Рон был выбран главой екатеринбургского штаба по результатам открытого конкурса. «Все необходимые нам качества мы в конкурсе обозначили, и Евгений — очень близок к тому, что нам нужно. Единственное — у него мало политического опыта, поэтому региональную команду усилят опытные политтехнологи»,— рассказал Валеев.

К команде также присоединился координатор организации «Голос» (занимается наблюдением на выборах) на Урале Александр Грезев, который вел кампанию Марии Бароновой в 2016 году.

По словам Валеева, телеведущая приедет в Екатеринбург на официальное открытие штаба в середине декабря, однако работу команда начнет раньше. На Урале Собчак планирует открыть штабы также в Челябинске и в Тюмени.


Источник: «Коммерсантъ»