Короткометражный фильм «Выпускной» владивостокского режиссера Петра Старостина попал во внеконкурсную программу «Среда» фестиваля «Артдокфест 2017». Фильм будет показан в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге в рамках «Артдокфеста» с 6 по 12 декабря.

Как сообщил «The Village Владивосток» Петр Старостин, фильм "Выпускной" изначально был коммерческим проектом, который делался им на заказ для учеников одной из школ Владивостока.

«Мне захотелось сделать картину необычной. Я показал заказчикам свою предыдущую работу, фильм "Спасибо", и они заинтересовались. Съемки заняли полгода. Для ленты были записаны интервью с преподавателем и её учениками. Некоторые сцены пришлось доснимать уже после выпускного. У фильма есть две версии: получасовая и 15-минутная, которая и была отправлена на фестиваль», — рассказал Пётр.


 Фестиваль документального кино «Артдокфест» проводится в Москве с 2007 года. Во внеконкурсной программе «Среда» представляется мировая русскоязычная документалистика. Ежегодно фестиваль посещает около 20 000 зрителей, гостей и участников. В день закрытия «Артдокфеста» вручается Национальная премия в области неигрового кино и телевидения «Лавровая ветвь» по девяти номинациям.