В Кремле обсуждают вариант с выдвижением представителя бизнеса и либерального кандидата в качестве соперников Владимира Путина на выборах 2018 года.

По данным «Ведомостей», окончательное решение пока не принято. Также не уточняется, будет ли это один человек или два разных кандидата.

В качестве одной из кандидатур рассматривается бывший министр экономического развития Алексей Кудрин. Сам он уходит от ответа о возможном выдвижении в президенты. Также планируется представить «нормального кандидата» от Партии роста, которую возглавляет бизнес-омбудсмен Борис Титов. В ней вопрос с выборами решится в ближайшие дни.

В «Левада-центре» считают, что у россиян нет запроса на либеральную программу, но они могут проголосовать за кандидата от бизнеса. Во ВЦИОМе же полагают, что обе кандидатуры не смогут набрать большое количество голосов.


 В выборах президента в 2012 году участвовал миллиардер Михаил Прохоров. Он сначала возглавил партию «Правое дело», но после конфликта ушел из нее и создал «Гражданскую платформу». Кандидат занял третье место, набрав 7,98 % голосов.


Источник: «Ведомости»