Каждый вечер The Village собирает самые значимые новости уходящего дня. В этом выпуске: попытка допустить Навального на выборы, запрет продавать алкоголь пьяным и многое другое.

«Черная пятница»

В последнюю пятницу ноября во всем мире проходит акция Black Friday — магазины снижают цены на 30–90 процентов, при этом во многих из них распродажа продлится все выходные. The Village собрал самые выгодные предложения екатеринбургских и онлайн-магазинов.

Кандидат-бизнесмен на выборах в президенты

СМИ узнали о планах Кремля выдвинуть представителя бизнеса в качестве соперника Владимира Путина на выборах 2018 года. В качестве одной из кандидатур рассматривается бывший министр экономического развития Алексей Кудрин.

Допуск условно осужденных к выборам

Тем временем глава Конституционного суда России заговорил о несостоятельности запрета на участие в выборах условно осужденных по тяжкой статье. Вероятно, речь идет о поддержке им оппозиционера Навального, у которого есть судимость. Однако эксперты уверены, что личное мнение судьи на законодательство не повлияет.

Отказ от продажи алкоголя пьяным покупателям

Минздрав предложил разрешить магазинам, кафе и ресторанам не продавать алкоголь клиентам, которые находятся в состоянии алкогольного опьянения. Однако каким образом сотрудники будут определять состояние потребителей, не уточняется.

Модернизация парка Маяковского

В администрации Екатеринбурга ответили на запрос журналистов о перспективах модернизации ЦПКиО в 2018–2020 годы. Выяснилось, что в мэрии планируют только увеличить там количество аттракционов, «других планов на ЦПКиО в прогнозе администрации нет».

Запуск сервиса YouDo в Екатеринбурге

Онлайн-сервис бытовых услуг YouDo начал работу в Екатеринбурге. С помощью сайта и приложения можно предложить или найти услуги курьера, домработника или мастера по ремонту, репетитора или переводчика, парикмахера на дому, специалиста по массажу, маникюру или тату-мастера. Для заказчиков сервис бесплатный, для исполнителей действует небольшая комиссия после 24 часов знакомства с заданиями.

Три фестиваля Sandarina

В декабре самый популярный шопинг-фестиваль Екатеринбурга Sandarina разделится на три тематических мероприятия: детское, бьюти и универсальное. Они пройдут в разные выходные на новой площадке проекта в универмаге Bolshoy.