24 ноября на Невском проспекте градозащитники провели серию одиночных пикетов против сноса домов на Тележной улице, 21 — 29. Участники акции вынесли плакаты, на которых было написано: «В нашем городе снос исторических зданий запрещен» и «Дома на Тележной можно сохранить, было бы желание».

В петербургском отделении Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) отметили, что администрация города объявила аукцион по выбору подрядчика на снос исторических зданий.

«Фактически будет уничтожен целый квартал исторической застройки. Градозащитники обратились в ФАС, администрацию города и к президенту России, однако остановить процедуру аукциона не удается, итоги конкурса подведут на днях», — добавили в ВООПИиК.

В Смольном хотят организовать на Тележной улице многофункциональный молодежный центр с киноконцертным залом, конференц-залом, танцевальными классами и творческими кружками.

ВООПИиК

 Дома на Тележной улице построили в начале XX века, они относятся к числу исторических. В 2008-2009 годах объекты признали аварийными, позднее здания расселили.

Источник: страница ВООПИиК во «ВКонтакте»