Во Владивостоке завершился дальневосточный сезон фестиваля «Вместе медиа» для медиаменеджеров, журналистов и студентов. Победителем в номинации «Большой материал» стала статья «„Ковчег Надежды“: Как во Владивостоке помогают одиноким матерям».

«Ковчег Надежды» — это дом для беременных женщин и женщин с детьми, которым негде жить. Над материалом работали журналисты «The Village Владивосток» — Мария Прус и Ксения Рябова.

Мария Прус: «Это место, "Ковчег Надежды" — вызывает у меня большое уважение и трепет. Женщины делают всё, чтобы остаться со своими детьми, а сотрудники прикладывают максимум усилий, чтобы дети не оказались в детском доме. Конечно, большую роль сыграли фотографии Ксюши — она смогла прочувствовать, что именно я хочу видеть в этом материале. Мы вложили много сил в это, и вот, заслужили нашу первую победу».

Участники фестиваля «Вместе медиа» во Владивостоке провели более 20 рабочих сессий и практикумов с участием ведущих экспертов медиаиндустрии страны. Среди победителей в других номинациях оказались: РИА «Восток-Медиа» из Хабаровска, «Радио АСТВ» из Южно-Сахалинска и Радио ГТРК «БИРА» из Биробиджана.


 Проект «Вместе медиа» — ежегодная серия фестивалей для региональных медиасообществ. Проходит во всех федеральных округах России. Финал фестиваля состоится в Москве в апреле 2018 года.