Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максим Резник попросил прокуратуру проверить сделку по продаже санатория «Дюны» в Сестрорецке «Группе ЛСР». Аффилированные структуры компании выкупят земельные участки и помещения оздоровительного комплекса «за бесценок», отметил парламентарий.

По его данным, в ходе оценки стоимость санатория занизили, она составила менее 1 миллиарда рублей. В результате петербургский бюджет может потерять миллиарды рублей.

«Кадастровая стоимость участка составляет 1,153 миллиарда рублей, что уже выше планируемой стоимости выкупа без учета зданий и сооружений. В дальнейшем на участке санатория планируется строительство апартаментов, рыночная стоимость земельного участка возрастет многократно», — заявил Резник в обращении к прокурору города Сергею Литвиненко.

Ранее суд обязал Смольный продать санаторий.


 «Группа ЛСР» взяла санаторий в аренду в 2005 году. В 2014 году компания попыталась выкупить объект, но продажу остановили по распоряжению губернатора Петербурга Георгия Полтавченко. В 2016 году ситуация повторилась.

Источник: сайт Максима Резника