«Яндекс» выпустил исследование, в котором на основе данных «Яндекс.Пробок» проанализировал ситуацию на дорогах Москвы за пять лет.

В сентябре-октябре 2017 года ситуация в городе и на окраинах по сравнению с прошлым годом изменилась незначительно, но остается лучше, чем в 2013-м.

При этом загруженность внутри Садового кольца — максимальная за пять лет. Также увеличились пробки на улицах между Третьим кольцом и МКАД — сейчас в первой половине дня их даже больше, чем в 2013-м.

Средняя скорость движения в столице в утренний час пик выросла за год на 4 %, а в вечерний — не изменилась. Что касается центра, то внутри Садового кольца автомобили двигаются медленнее на 16 % утром и на 8 % вечером, чем годом ранее.

Лучшая ситуация среди кольцевых трасс — на МКАД: средняя скорость движения по утрам здесь составляет около 37 километров в час, вечером — около 30 километров в час, а после полуночи можно разогнаться и до 95.

Наибольшая скорость на Садовом кольце и ТТК отмечается по утрам. Утренняя скорость на Садовом — около 27 километров в час — к 18:00 падает до 15. Аналогичная ситуация и на ТТК: здесь скорость снижается с 32 километров в час до 20.


Источник: пресс-служба «Яндекса»