Бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев, проходящий по делу о взятке в 2 миллиона долларов, рассказал суду, что, по его мнению, находилось в сумке от главы «Роснефти» Игоря Сечина.

Я помнил обещание Сечина при первом удобном случае угостить меня вином, «которое я никогда в жизни не пробовал». Я подумал, что в сумке находится элитное вино, взял сумку, открыл багажник, положил сумку

Алексей Улюкаев, экс-глава Минэкономразвития

Также Улюкаев подчеркнул, что «никогда и нигде не требовал от Сечина вознаграждения и не угрожал ему», а свое задержание назвал заранее спланированной провокацией. По его словам, следственные действия на территории «Роснефти» длились шесть часов, а в Следственный комитет его доставили уже в час ночи.


 Министра экономического развития Алексея Улюкаева задержали в ночь на 15 ноября 2016 года по подозрению в получении взятки в 2 миллиона долларов за положительную оценку сделки по покупке «Роснефтью» акций «Башнефти». Против него возбудили уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»). В скором времени его освободили от занимаемой должности. Его место занял Максим Орешкин, который теперь считается новым фаворитом президента страны Владимира Путина.


Источник: «Москва»