В 2018 года авиакомпания «Победа» намерена запустить международные рейсы из аэропорта Пулково. Весной перевозчик откроет ежедневные перелеты из Санкт-Петербурга в Минск.

Летом российский лоукостер планирует начать полеты в Пизу, Жирону и Кельн. За счет открытия новых направлений компания планирует увеличить пассажиропоток из петербургского аэропорта на 20 %.

Директор «Победы» Андрей Калмыков также отметил, что создание петербургской базы авиакомпании зависит от договоренностей с управляющей компанией аэропорта Пулково — ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» (ВВСС).

Создание базы будет рентабельно в том случае, если перевозчик разместит в Петербурге шесть воздушных судов и будет выполнять из города около 50 рейсов ежедневно. В настоящее время «Победа» и ВВСС ведут переговоры об использовании терминала Пулково-2. Ранее сообщалось, что этот терминал могут перепрофилировать под лоукост-перевозки.

«Дело в цене. 70 % наших пассажиров летят, не докупая багаж. Нужна ли нам дорогущая багажная система, если есть возможность дешевле летать из другого терминала?», — пояснил Калмыков.


 «Победа» выполняет из петербургского аэропорта прямые рейсы во Владикавказ, Волгоград, Махачкалу, Нальчик, Ростов-на-Дону, Москву и Екатеринбург. По итогам 2017 года пассажиропоток компании в Петербурге может достигнуть 500 тысяч человек.

Источник: «Фонтанка»