Николай Буров покидает должность музея РЖД в Санкт-Петербурге. «Ухожу, потому что выполнил задачу, которая передо мной стояла — запустить музей в срок и протестировать его», — рассказал он.

Музей РЖД открыли 30 октября на территории старого локомотивного депо Балтийского вокзала. Экспозиция состоит из 100 единиц подвижного состава, 28 тысяч различных экспонатов и 38 интерактивных и мультимедийных инсталляций. Общая площадь комплекса составляет 57 тысяч квадратных метров.

По словам Бурова, первый месяц после открытия показал «не только жизнеспособность музея, но и его фантастическую привлекательность». За первые 10 дней работы музей железнодорожного транспорта посетили 35,5 тысячи человек.


 Ранее Николай Буров возглавлял музей-памятник «Исаакиевский собор». В конце апреля он подал в отставку. «Я думал об отставке последние два года, но все время мешали какие-то обстоятельства.Я думал, что на этом произойдет некая остановка, можно будет стабилизировать ситуацию и спокойно уйти. Но ухожу в неспокойной обстановке, с неспокойным сердцем», — отметил Буров. Исполняющим обязанности директора музея назначили Ираду Вовненко. Позднее на этом посту ее сменил Юрий Мудров.

Источник: «Коммерсантъ»