Каждый вечер The Village вспоминает самые важные новости уходящего дня. В этом выпуске: флешмоб в поддержку российских спортсменов, идентификация в онлайн-играх и неблокируемые банковские счета.

Вновь «Без смущения»

В Центре фотографии имени братьев Люмьер откроется выставка «Без смущения» американского фотографа Джока Стерджеса, которую в 2016 году закрыли из-за обвинений в детской порнографии.

Куратор фотоцентра Наталья Литвинская рассказала The Village, как удалось добиться возобновления выставки.

Элитное вино от Сечина

Экс-министр экономического развития Алексей Улюкаев предполагал, что в момент передачи взятки в 2 миллиона долларов Игорь Сечин в действительности вручил ему сумку с элитным вином. По крайней мере, такие показания Улюкаев представил в суде.

#NoRussiaNoGames

В соцсетях запустили флешмоб в поддержку российских спортсменов #NoRussiaNoGames, связанный со скандалом вокруг Олимпийских игр.

Вместе с тем в Кремле впервые прокомментировали лишение России первого места на Олимпиаде в Сочи. По словам Дмитрия Пескова, «состоявшуюся победу украсть очень сложно».

Идентификация в онлайн-играх

К лету 2018 года онлайн-игры и социальные сети в России приравняют к организаторам распространения информации. Таким образом, они будут обязаны идентифицировать пользователей по номеру телефона.

Сказочная интернет-анонимность

Тем временем глава Роскомнадзора назвал анонимность в интернете «большой сказкой». По мнению Александра Жарова, это подтверждается в том числе адресной рекламой со стороны транснациональных корпораций.

Неблокируемые банковские счета

В Госдуме планируют запретить банкам блокировать счета россиян, используемые для получения заработной платы и социальных выплат. Таким образом добросовестных клиентов намерены оградить от попадания в черные списки отказников.

Исследование московских пробок

«Яндекс» выпустил исследование, согласно которому загруженность дорог внутри Садового кольца достигла максимума за пять лет.

В ЦОДД отметили, что исследование не учитывает работы по программе «Моя улица» в центре Москвы. При этом увеличение пробок ведомство объяснило повышением привлекательности центра города в результате активности столичных властей.