Иркутский областной хоспис принял первых пациентов, сообщает пресс-служба регионального правительства. Сейчас в учреждении находятся десять детей, нуждающихся в медицинской паллиативной помощи. Некоторые пациенты размещены в совместных палатах для детей и родителей.

В хосписе работают семь врачей, 14 медсестер и девять младших медсестер. С ноября в учреждении начала функционировать выездная служба, в составе которой — врачи-педиатры, невролог, средний медицинский персонал, психолог и соцработник. Бригада медиков обслуживает детей с неизлечимыми заболеваниями, проживающих в Иркутске, Шелехове и прилегающих районах. За время работы детского хосписа выездная бригада посетила семь семей.

Кроме того, учреждение взаимодействует с детскими территориальными поликлиниками и стационарами Иркутской области для направления нуждающихся пациентов в хоспис.


 Единственный в Сибири детский хоспис открылся в сентябре 2017 года в Иркутске по адресу: бульвар Рябикова, 10Б. Учреждение рассчитано на 25 мест для пациентов от 1 года до 18 лет. На создание хосписа ушло более 7,6 миллионов рублей.