Комитет Госдумы по экологии и охране окружающей среды и Роскомнадзор в декабре рассмотрят вопрос о блокировке групп в социальных сетях, где публикуются записи жестокого обращения с животными. Об этом стало известно во время заседания в Госдуме об ужесточении уголовной ответственности за живодерство.

Зоозащитники сообщили о закрытых группах в соцсетях, вступление в которые платное. Основное содержание пабликов — видеозаписи, где перед камерой жестоко убивают животных.

«Эта тема отдельного заседания комитета. Роскомнадзор пускай здесь отчитается, почему они на это не обращают внимания, почему закрывают на это глаза. Нам нужен перечень этих групп, если они выявлены, если они существуют. И мы на заседании комитета поставим Роскомнадзору задачу осуществить блокировку этих групп», — отметил глава комитета Владимир Бурматов.

При этом депутаты говорят о контенте с убийством животных, то есть блокировать предлагается также группы, где пользователи обращают внимание на случаи жестокого обращения с животными.


Источник: агентство «Москва»