Запись поэмы Георгия Свиридова «Отчалившая Русь» в исполнении Дмитрия Хворостовского стала номинантом на премию «Грэмми». Певец умер 22 ноября.

Запись может получить статуэтку за «Лучший классический сольный вокальный альбом». Она была сделана Хворостовским вместе с дирижером Константином Орбеляном и Санкт-Петербургским государственным симфоническим оркестром.

При жизни Хворостовский трижды становился номинантом на «Грэмми» — в 1992, 1994 и 2008 годах. Однако награда доставалась другим исполнителям.

Также в день памяти Дмитрия Хворостовского, 30 ноября, в сети кинотеатров «Москино» пройдут бесплатные показы фильма-концерта «Музыкальная одиссея в Петербурге».

В нем певец снялся с американской оперной дивой Рене Флеминг. Картину покажут в кинотеатрах «Юность», «Искра», «Полет» и «Сатурн». Вход свободный, по предварительной регистрации. В «Юности», «Искре» и «Полете» показ начнется в 19:00, в «Сатурне» — в 20:30. Продолжительность картины — 89 минут.


 Дмитрий Хворостовский умер 22 ноября в возрасте 55 лет. У него была опухоль мозга.

 Церемония вручения премии «Грэмми»-2018 пройдет 28 января в Нью-Йорке. В номинации «Запись года» представлены песни «Redbone» Childish Gambino, ремикс на «Despacito» Луиса Фонси и Дэдди Янки с участием Джастина Бибера, «The Story of O.J.» Джей Зи, «Humble» Кендрика Ламара и «24K Magic» Бруно Марса.


Источник: официальный сайт мэрии Москвы, Meduza