Во Владивостоке стартовал конкурс концепций и эскизных проектов Нагорного парка, который расположен в районе улицы Шилкинской. Об этом в Facebook сообщил директор компании DNS и организатор конкурса Дмитрий Алексеев.

Заявки на конкурс принимаются до 15 декабря 2017 года по электронной почте [email protected] Участникам предоставят топографическую съемку для проектирования и дополнительную информацию о техническом состоянии участка.

В исходной установке конкурса говорится, что будущий парк необходимо сделать знаковым местом для горожан — культурным объектом и точкой притяжения туристов. Предполагается, что его территория будет состоять из трех частей: «Зеленой», куда войдет сохранение имеющихся на территории парка деревьев и растений; «Видовой», которая будет отвечать за комфортность пребывания и созерцания; «Пешеходной», которая соединит все тротуары и тропинки парка.

Подведение итогов конкурса запланировано на 25 февраля 2018 года. Победитель получит 300 тысяч рублей, еще 200 тысяч будут выплачены в виде поощрительного приза по выбору жюри и поручителя конкурса.