На Поклонной горе начали собирать самый большой в мире музыкальный елочный шар. Его высота составит 17 метров, а диаметр — около 11. Вес конструкции оценивается в несколько тонн.

Сам шар будет прозрачным и полым внутри. На него натянут сетку из проводов, к которой прикрепят 23 тысячи лампочек. Конструкция будет переливаться разными цветами — красным, зеленым или синим. Также на ее поверхности будут появляться различные фигуры — cнежинки, фейерверки и кольца. Некоторые картинки могут посвятить предстоящему чемпионату мира по футболу.

Внутри шара оборудуют танцпол на несколько десятков человек, попасть на который можно через две овальные арки. На площадке будут звучать новогодние композиции и песни о Москве: «Happy New Year» группы ABBA, музыкальный фрагмент «Зима» из цикла «Времена года» Антонио Вивальди, песня «Московские окна» в исполнении группы «Московские девчата», «Зима» в исполнении Эдуарда Хиля и другие.

Шар устанавливают уже во второй раз. В 2016 году он вошел в Книгу рекордов Гиннесса в номинации «Самая большая светодиодная скульптура в мире».


 Ранее сообщалось, что на Поклонной горе также установят уменьшенные копии парижских Эйфелевой башни и собора Нотр-Дам-де-Пари, лондонского Биг-Бена, бразильской статуи Христа-Искупителя и других мировых достопримечательностей.

 Более подробно о новогодних площадках можно прочитать в обзоре The Village.


Источник: официальный сайт мэрии Москвы