Савеловский районный суд Москвы обязал штаб Алексея Навального вернуть 50 тысяч рублей, которые ему перевел житель Карелии Михаил Костенко.

По словам Костенко, он отправил деньги 31 августа на личный счет главы штаба Леонида Волкова, чтобы поддержать выдвижение Навального в президенты. Только после этого, уже в октябре, он узнал о деле «Кировлеса», из-за которого политик не может баллотироваться в президенты в 2018 году. По мнению Костенко, это значит, что его обманули, так как штаб собирает деньги «на противоправную и незаконную цель, на событие, которое не может наступить никогда в силу ограничений в законе».

Деньги уже вернули на счет Костенко. Волков заявил, что им «грязные деньги апэшных провокаторов не нужны». Два аналогичных иска штаб до этого выиграл, так как сумел доказать, что по закону пожертвование является актом дарения и эти средства возврату не подлежат.


 Алексей Навальный начал свою предвыборную кампанию в конце 2016 года. В мае 2017-го его повторно осудили по делу о мошенничестве, что по действующему закону не позволяет ему участвовать в предстоящих выборах. Навальный считает этот запрет неконституционным.

 Ранее The Village уже рассказывал, как в России пытаются помешать политическим планам Навального.


Источник: «Медиазона»