Обновлено: добавлен комментарий компании Google.

Пользователи социальных сетей пожаловались, что в выдаче поиска мобильного приложения YouTube не отображаются страницы некоторых изданий, блогеров и оппозиционных активистов, включая политика Алексея Навального.

Помимо Навального, поиск не выдает страницы политика Максима Каца, блогеров Михаила Светова, Михаила Пожарского и Дмитрия Иванова, известного под псевдонимом kamikadze_d.

Не открываются страницы «Открытой России» и Фонда борьбы с коррупцией, а также «Дождя» и «Медузы».

В соцсетях отмечают наличие проблемы при использовании мобильного интернета операторов МТС и «Мегафон». Аналогичную ситуацию The Village обнаружил и у «Билайна». При этом с включенным VPN поиск работает нормально.

Как пояснил The Village пресс-секретарь МТС Дмитрий Солодовников, мобильный оператор не может повлиять на результаты поиска в YouTube, поэтому операторы к ошибке не причастны.

По предварительным данным, неполадки наблюдаются только у пользователей мобильных устройств на базе Android. По мнению разработчиков компании Setka, поисковая проблема могла быть спровоцирована внешним вмешательством в операционную систему через обнаруженные в ней уязвимости.


UPD (17:35):  В пресс-службе Google подтвердили наличие ошибки при некоторых поисковых запросах на видеохостинге YouTube. «Мы видим ошибку для некоторых поисковых запросов в приложении YouTube на устройствах Android у пользователей в России. Мы разбираемся в ситуации», — сообщили в компании.