Мосгорсуд признал законным решение Люблинского районного суда столицы удовлетворить иск фонда «Соцгорпроект» к оппозиционеру Алексею Навальному о защите чести и достоинства.

Теперь Навальный и основанный им Фонд борьбы с коррупцией должны в течение десяти дней опровергнуть оспоренные в суде сведения, опубликовав решение суда. Они также обязаны удалить соответствующие фрагменты из расследования и видеофильма «Он вам не Димон».

Так, согласно расследованию ФБК, фонд «Соцгоспроект», связанный с однокурсником Медведева, получил от Усманова по договору пожертвования земельный участок с домом в селе Знаменское на Рублевском шоссе стоимостью 5 миллиардов рублей.

В сентябре Люблинский суд удовлетворил иск «Соцгорпроекта». Однако защита Навального и ФБК подала апелляцию.


 Ранее Люблинский суд Москвы удовлетворил иск Алишера Усманова к Алексею Навальному о защите чести и достоинства. Суд обязал Навального опровергнуть сведения из расследования о «тайной империи» премьер-министра Дмитрия Медведева.

 В мае в Люблинском районном суде прошли слушания по иску Усманова к Навальному и ФБК. На них политика обвинили в многолетней травле бизнесмена. Сторона защиты потребовала перенести рассмотрение дела в арбитраж, так как при обращении в суд Усманов делал акцент исключительно на своей предпринимательской деятельности. 30 мая Навальный подал ходатайство о вызове в суд премьер-министра Дмитрия Медведева и вице-премьера Игоря Шувалова в качестве свидетелей. Судья Марина Васина отклонила эти обращения, как и еще 20 ходатайств Навального.


Источник: «РБК»