Власти Санкт-Петербурга и Европейский университет (ЕУ) не могут согласовать передачу дворца Кушелева-Безбородко на Гагаринской улице. Вуз уже покинул особняк и переехал в другое здание, однако Смольный не подписал представленный университетом акт передачи объекта.

Комиссия по приему здания провела все необходимые осмотры. После этого университету вручили другой акт, не учитывающий позиции вуза. В этом документе говорится, что ЕУ «отказался от подписи акта».

«Позиция университета в данном вопросе была максимально прозрачна и проста: единственное, на чем настаивал университет, это согласование акта со стороны КГИОП (учитывая особый статус здания) и фиксация в документе фактического состояния передаваемого городу объекта и имеющихся в нем предметов охраны», — отметили в пресс-службе вуза.

Руководство Европейского университета ждет, что петербургские власти завершат процедуру передачи дворца надлежащим образом и учтут пожелания вуза.


 Ранее суд признал законным выселение Европейского университета из дворца Кушелева-Безбородко на Гагаринской улице. В конце сентября университету отказали в выдаче новой образовательной лицензии. До получения новой лицензии вуз будет работать в качестве НИИ.

 В особняке Кушелева-Безбородко хотят открыть IT-академию для дополнительного образования одаренных детей.

Источник: сайт Европейского университета