Организация против дискриминации в футболе FARE составит памятку для болельщиков-гомосексуалов к ЧМ-2018. В ней расскажут, как вести себя представителям ЛГБT в России во время проведения чемпионата.

«Памятка рекомендует соблюдать осторожность в любых местах, которые не рассматриваются как дружественные ЛГБТ-сообществу. Опасно ли двум фанатам-гомосексуалам идти по улице, держась за руки? Это будет зависеть от города, в котором они находятся, и от времени суток», — рассказал исполнительный директор FARE Пьяра Повар.

В памятке также опишут положение ЛГБТ-сообщества в России. Например, фанаты узнают, что в России гомосексуальность — не преступление, но за гей-пропаганду среди несовершеннолетних грозит штраф, а открытое проявление чувств гомосексуалов может стать причиной агрессии со стороны местных жителей.

При этом в организации не знают, можно ли будет разворачивать радужные флаги на российских стадионах во время чемпионата. «Правила ФИФА не запрещают проходить на стадионы с неполитическими посланиями», — отметил Федерико Адеки, отвечающий в ФИФА за многообразие и устойчивое развитие.


 Организацию FARE поддерживают ФИФА и УЕФА.

 Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 российских городах: Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Екатеринбурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону и Сочи.


Источник: Meduza