Со 2 по 7 декабря в кинотеатре «Океан» пройдет фестиваль итальянского кино N.I.C.E.- 2016. Продажа билетов открыта на сайте сети кинотеатров «Иллюзион». Начало сеансов в 19:00.

N.I.C.E — New Italian Cinema Events — это фильмы современных итальянских режиссеров, представляющих свои картины на международных кинофестивалях. В программе этого года зрителям представят пять фильмов, созданных за последние два года.

Программа

Вместе в кино

Режиссер: Федерико Микали

Это история трех друзей, которым предстоят расставания и встречи, но прежде всего история флорентийского кинотеатра. Кинотеатр посещали интеллектуалы, студенты и рабочие из квартала Сан-Фредиано, он был одним из центров культурной жизни города в 60-70 годы. Зритель смотрит на все глазами Томмазо, сына кинооператора, который рассказывает нам об этой удивительной эпохе, о ее невероятном творческом потенциале и социальных противоречиях

Невидимый игрок

Режиссер: Стефано Альпини

Многоуважаемого преподавателя вуза ославили загадочным письмом без подписи: мол-де, он допустил банальную ошибку в статье на тему измен и предательств.

В одном прекрасном месте

Режиссер: Джорджия Чечере

Лучия — обычная женщина, живущая размеренной жизнью в одном из городков Пьемонта. Она замужем за Андреа и привыкла, что тот принимает все решения, в то время как она занимается сыном Томмазо и своим цветочным магазином в центре города. Внезапно героиня узнаёт об измене мужа и тогда же знакомится с уличным торговцем Ахмедом. Лучия начинает меняться и постепенно находит в себе силы изменить и жизнь.

Лучшие враги

Режиссер: Лука Лучини

Лючия — зоопсихолог, которую занимают проблемы окружающей среды и духовность. Фабиола — агент по недвижимости, на каблуках и с безупречным макияжем. Что их объединяет? Не что, а кто: Паоло, бывший муж Лючии, который теперь женат на Фабиоле. Увы, он преждевременно покидает этот мир, оставив ненавидящим друг друга женщинам в наследство… сына. Семилетний Паоло-младший — плод тайной связи Паоло и переводчицы-китаянки. Из любопытства и сентиментальных побуждений, не без затруднений и приступов злости, Лючия и Фабиола преодолевают свое неумение заботиться о детях — ради маленького Паоло, которого нельзя не полюбить.

Франка: хаос и творчество

Режиссер: Франческо Кароццини

Пронзительное признание в любви легендарной Франке Соццани. Франческо Кароццини создал фильм о своей матери, Франке Соццани, легендарном главном редакторе при которой больше четверти века журнал служил камертоном в мире моды, искусстве, коммерции. Соццани не боялась провокационных тем, бросая вызов устоявшемуся положению вещей, вновь и вновь переопределяя новое понимание красоты. Предоставив слово Карлу Лагерфельду, Брюсу Веберу, Базу Лурману, Лав Кортни и другим звездам мировой моды и культуры, режиссер словно позволил нам заглянуть в творческую лабораторию его матери, узнать о ее реальных чувствах и слабостях.