В Иркутске открыли сквер на бульваре Постышева — последнее из 13 общественных пространств, которые благоустроили в этом году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», сообщает пресс-служба городской мэрии.

На территории сквера провели вертикальную планировку и замену всех покрытий на площади более 8,2 тысяч квадратных метров, обустроили лестницу. Провели функциональное зонирование — выделили зоны отдыха, активного времяпрепровождения и проведения городских мероприятий.

Также на сквере организовали парковку, установили фонтан и малые архитектурные формы. Обустроили детскую, игровую и спротивную площадки, обеспечили доступ к скверу для маломобильных горожан. Также на бульваре установили 37 парковых фонарей, 78 скамеек и 50 урн, планируется установка кованых часов.

Реализация программы «Формирование комфортной городской среды» продолжится до 2022 года.


 В апреле 2017 года бульвар Постышева победил в интернет-голосовании за общественное пространство, которое, по мнению горожан, было необходимо благоустроить до конца текущего года. За бульвар Постышева тогда проголосовали более 30 тысяч иркутян.