Карты «Тройка» и проездные билеты «Единый», посвященные Году экологии в России, теперь можно купить в кассах столичного метро.

На лицевой новой «Тройки» изображена эмблема Года экологии — бело-зеленые линии и надпись «2017 — Год экологии в России». На лицевой стороне «Единого» также есть логотип, а на оборотной — QR-код со ссылкой на сайт научно-познавательной энциклопедии Planetpics, где опубликованы фотографии дикой природы и ее обитателей.

mos.ru

«Единый» продается на всех станциях столичного метро, а «Тройка» — в кассах 49 станций. Со списком станций можно ознакомиться здесь. Общий тираж «Тройки» составил 3 тысячи экземпляров, «Единых» — 600 тысяч.

Также в столичном метро запустили тематический поезд, посвященный Году экологии. Он будет курсировать по Кольцевой линии в течение полугода.

В дизайне пяти вагонов отражены десять природно-климатических зон России: Арктика и тундра, тайга и степи, леса и горы, острова и подводные экосистемы, озера и пустыни. Состав украшают фотографии этих регионов и снимки животных, которые там обитают.

Помимо этого, в столичной подземке теперь курсирует поезд, посвященный истории чемпионатов мира по футболу. Поезд будет перевозить пассажиров на Кольцевой линии в течение восьми месяцев — до окончания ЧМ-2018.

На дверях состава размещено изображение официального талисмана ЧМ-2018 — волка Забиваки. Салон поезда украшают архивные фотографии и подписи к ним, содержащие ключевые факты из истории ЧМ с 30-х годов.


Источник: официальный сайт мэрии столицы, пресс-служба Московского метрополитена, агентство «Москва»