В Санкт-Петербурге учредили премию-исследование Martela EdDesign Award, отмечающую лучшие архитектурные проекты школ, вузов, музеев, библиотек и других образовательных пространств.

«Дизайн и архитектура — это не просто внешний облик предметов. Это новые движения, новые функции, новые инструменты и решения. Премия собирается найти лучшие образовательные пространства и рассказать о них», — отметили организаторы.

В конкурсе примут участие пространства из Москвы, Петербурга, Казани, Великого Новгорода, Еревана, Ялты и других городов. Организаторы принимают проекты, реализованные в 2016–2017 годах, прием заявок открыт до 16 декабря.

Победителей определит экспертный совет. В него вошли архитекторы, дизайнеры, педагоги, кураторы и критики из Дании, Финляндии, России, Армении и Нидерландов. Оценивать проекты будут архитектурный критик Мария Элькина, архитектор Борис Воскобойников, профессор дизайна в Университете Аалто Пекка Корвенмаа и другие эксперты.

Итоги подведут 19 апреля 2018 года, церемония награждения победителей пройдет в Санкт-Петербурге.

В организации проекта приняли участие Институт Финляндии и Генконсульство Финляндии в Петербурге. Более подробная информация представлена на сайте премии.


Источник: организаторы премии