Каждый вечер The Village собирает самые важные новости уходящего дня. В этом выпуске: страховка пассажиров «Яндекс.Такси», отказ открывать Disneyland в российском холоде и рекордное количество катков в Екатеринбурге.

Отказ Госдумы сотрудничать с американскими СМИ

Госдума запретит всем представителям американских СМИ посещать здание нижней палаты парламента. Такое решение связано с лишением российского телеканала RT аккредитации в Конгрессе США. Депутаты также предлагают ввести аналогичный запрет на региональном уровне.

Диснейленд в России

Гендиректор российской Disney Марина Жигалова-Озкан подтвердила, что американская корпорация не планирует открывать Диснейленд в России. По ее словам, в России слишком холодно для парка аттракционов, который должен работать круглый год. Поэтому сеть будет открывать в нашей стране только фирменные магазины.

Ужесточение правил для авиакомпаний

Ассоциация туроператоров ужесточила правила допуска авиакомпаний к выполнению чартеров — вводится запрет для тех перевозчиков, которые задерживают более 10 % рейсов. Кроме того, теперь запрос на допуск к выполнению трех и более оборотных рейсов должен отправляться не позднее чем за две недели до начала полетов. Сейчас такой запрос направляют за сутки до начала полетов. В результате время вылета, указанное в разрешении, будет считаться окончательным.

Убытки России из-за ЧМ-2018

Экономисты оценили предположительный эффект от Чемпионата мира по футболу 2018 года для России и назвали одно из крупнейших спортивных событий убыточным проектом. Так, казна страны получит только 3 миллиарда долларов при вложениях в 13,2 миллиарда долларов.

Страховка пассажиров «Яндекс.Такси»

В «Яндекс.Такси» начали страховать водителей и пассажиров по всей России. Если машина попадет в аварию, пользователи смогут претендовать на компенсацию до 2 миллионов рублей. Им нужно будет обратиться в службу поддержки «Яндекс.Такси» за контактами страховой компании и дальнейшими инструкциями по получению денег. Их выплатит Allianz, «ВТБ Страхование» или «Ингосстрах» — в ускоренном и упрощенном порядке.

Транспортный коллапс в Екатеринбурге

Ученые из УрФУ доказали, что строительство в Екатеринбурге ледовой арены арены на месте телебашни вызовет транспортный коллапс. Представители застройщика — УГМК — ответили, что сейчас независимая комиссия как раз проводит всестороннее исследование пропускной способности дорог в центре города, добавив, что «паниковать несколько преждевременно».

Отказ от районных администраций

Несколько депутатов гордумы Екатеринбурга предложили отказаться от районных администраций. Причина — на зарплаты районных чиновников тратится значимая часть городского бюджета, при этом полномочий у них немного. «Вот у нас есть микрорайон Академический, в котором уже не менее 60 тысяч жителей, а планируется до 300 тысяч. И спокойно живут без районной администрации. Все заботы на плечах управляющей компании и ТОСа. И мероприятия в том числе, которых, кстати, больше, нежели в любом ином микрорайоне», — высказался депутат Константин Киселев.

Рекордное количество катков

Зимой 2017–2018 годов в Екатеринбурге будет работать рекордное число катков — 140 штук. Е1 собрал их адреса, часы работы и цены за вход в один список.