Во Владивостоке началась заливка придомовых и пришкольных катков и хоккейных коробок. До конца декабря для катания на коньках планируется подготовить в общей сложности 72 объекта. Их список доступен на сайте мэрии.

52 дворовые спортивные площадки (адреса) находятся в ведении управления развития физической культуры и массового спорта, 20 объектов (адреса) подотчетны управлению по работе с муниципальными учреждениями образования. Доступ на все объекты будет свободным для жителей города. Исключение составляет стадион «Авангард», который не получает бюджетных средств на заливку катка, и поэтому там вход по билетам.

Как отметили в администрации, одно из самых популярных мест зимнего отдыха — стадион «Строитель» — будут заливать каждый день. Каток здесь будет работать бесплатно. На территории стадиона во время сезона катания будут открыты раздевалка, туалет, пункт заточки и проката коньков.

Кроме того, в этом году в список заливки добавились еще две хоккейные коробки после капитального ремонта — на Борисенко, 58 и Русской, 86. На этих объектах был произведен демонтаж изношенного покрытия и старых бортов, проведены дренажные работы, установлены современные пластиковые борта с ограждениями, а на Русской также построена зона ожидания игроков. Также на хоккейных коробках установили новые опоры освещения.