3 декабря на Тележной улице прошел народный сход в защиту исторических зданий. Во встрече принял участие депутат петербургского парламента Борис Вишневский, участники схода решили провести круглый стол для поиска решений по сохранению домов.

Вишневский уже отправил вице-губернатору Петербурга Игорю Албину обращение по поводу сноса зданий. «Мне представляется, что вполне возможна реконструкция этих домов, а не их полный снос», — отметил он. Активисты также намерены отправить запросы во все профильные городские службы.

Борис Вишневский

Ранее градозащитники сообщили, что городские власти хотят снести квартал исторических зданий на Тележной улице. 24 ноября активисты провели акцию против сноса домов.

В Смольном хотят организовать на Тележной улице многофункциональный молодежный центр с киноконцертным залом, конференц-залом, танцевальными классами и творческими кружками.


 Дома на Тележной улице, 21 — 29 построили в 1898-1902 годах. Здания спроектировали в стиле эклектика и модерн. Объекты относятся к числу исторических. В 2008-2009 годах дома признали аварийными, позднее их расселили.

Источники: «Комитет защиты Петербурга», фейсбук Бориса Вишневского