Детский спектакль «Лесная сказка» Уссурийского театра драмы имени Веры Комиссаржевской, в постановке режиссера Лидии Василенко, был удостоен высшей награды фестиваля «Золотой Витязь». Его показ прошел в Москве в ноябре в рамках XV Международного театрального форума.

Помимо главного приза режиссер и актерский ансамбль спектакля удостоились дипломов театрального форума.

Золотую статуэтку от имени всех участников и создателей пьесы получил директор Уссурийского театра драмы имени Веры Комиссаржевской Игорь Селезнев. По его словам, это событие имеет высокое культурную значение для развития театра в Приморье.

«Уссурийский театр драмы Комиссаржевской был единственным участником, который представлял детский спектакль. В XV юбилейном Международном театральном форуме вы увидите в основном «взрослые» спектакли. Мы стали единственными, кто представил детскую драматургию. Нашим успехом мы обязаны, в первую очередь, драматургу, автору этой пьесы Николаю Бурляеву, и, конечно, всему коллективу, принимавшему участие в создание этого спектакля. Отдельно благодарю его ключевых создателей – это режиссёр-постановщик Лидия Василенко, композитор Владимир Синенко, художник спектакля Светлана Зарубина, балетмейстер Анна Берсанова», — поделился Игорь Селезнев.