Утром 5 декабря в Иркутске образовались девятибалльные пробки из-за продолжительного снегопада. С начала месяца в городе выпало около 50 % от месячной нормы осадков, сообщает ИА «Иркутск онлайн» со ссылкой на Иркутский гидрометцентр. Высота снежного покрова составила 20 сантиметров.

На дорогах работает специальная техника. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, АО «Дорожная служба Иркутской области» работает в усиленном режиме. На Александровском тракте с полуночи снег убирают две комбинированные машины, на Байкальском тракте — четыре машины с 02:30.

В ночных работах МУП «Иркутскавтодор» было задействовано около 200 человек. По словам директора предприятия Михаила Чайковского, с иркутских улиц сегодня вывезут более тысячи тонн снега, передает пресс-служба городской мэрии. Для предотвращения образования наледи на магистрали высыпали 1,8 тысяч тонн песко-соляной смеси и щебня. На дорогах образовалась снежная каша, которую потом должны смести с дорожного покрытия.

Всего на уборке снега занято 120 единиц техники. В час-пик дорожники сосредоточены на расчистке тротуаров и остановочных пунктов.

По состоянию на 12:00 5 декабря, движение на иркутских улицах по-прежнему затруднено. По данным «Яндекс.Карт», загруженность составляет шесть баллов.