Обновлено: добавлен комментарий X5 Retail Group

В магазине «Пятерочка» в Пушкине охранник несколько раз ударил дверью 49-летнюю покупательницу. Инцидент произошел 4 декабря около 14:15 в магазине на Ленинградской улице, 35.

Охранник заподозрил, что женщина украла плавленый сыр. «На кассе, когда уже все продукты пробили, охранник начал предъявлять претензии. Моя жена не стала спорить и показала сумку, в которой ничего, кроме кошелька, не было. Когда она уже пошла к выходу, охранник схватил сумку второй раз и, пока пытался отобрать, нанес ей несколько ударов стеклянной дверью, отчего она получила травмы», — заявил муж пострадавшей.

Врачи диагностировали у женщины множественные ушибы рук и ног. Справку из травмпункта опубликовали в социальных сетях.

Муж покупательницы попытался найти охранника, но в «Пятерочке» ему сказали, что смена сотрудника уже закончилась. После этого пострадавшая обратилась в полицию.


UPD (17:33): Инцидент прокомментировали в пресс-службе X5 Retail Group. Компания проводит внутреннюю проверку. «Имеющиеся в распоряжении службы безопасности компании видеозаписи и опрос сотрудников магазина не подтверждают факта причинения ущерба здоровью посетительницы. Компания взаимодействует с полицией для выяснения всех обстоятельств. Сотрудник ЧОП отстранен от работы на объектах компании до завершения всех проверок», — отметили в пресс-службе.

Источники: «78.ru», «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»