Каждый вечер The Village вспоминает самые значимые новости уходящего дня. В этом выпуске: утаивание информации о смертности в Российской армии, проблемы с выдачей виз россиянам в США и запрет парковки на 179 улицах Екатеринбурга.

Высокая смертность в Российской армии

«Ведомости» нашли скрытые данные о высокой смертности российских солдат.  В 2015 году армия потеряла 626 военнослужащих, годом ранее, когда Россия участвовала в боевых действиях на Украине — 790 человек. В 2013 году — 596 человек, в 2012-м — 630. В Минобороны после публикации материала заявили, что эти смерти произошли во внеслужебное время.

Задержка выдачи виз российским пилотам и спортсменам

МИД России обвинило посольство США в том, что оно массово затягивает выдачу виз экипажам «Аэрофлота» и российским спортсменам. В ведомстве заявили, что проблемы с визами напоминают «преднамеренную дискриминацию» атлетов и противоречат «обязательствам американцев, взятым, когда они вызвались проводить состязания у себя». «Россия еще в 2011 году предлагала США отказаться от виз для взаимных краткосрочных поездок. Ответа по-прежнему нет», — напомнили в МИД.

Бесплатное такси до точек продаж

В крупных городах России запустили сервис CallToVisit для бесплатных поездок на такси до точек продаж различных компаний. Сервис работает по модели ad-powered taxi — продавец оплачивает поездку для потенциального клиента. Для этого пользователь должен оставить заявку на сайте компании, после чего он получит уведомление о визите. По задумке авторов проекта, опция стимулирует клиента и ускоряет процесс принятия решения о покупке. Перевозками займется «Яндекс.Такси».

Приложение для поиска скидок в ресторанах

В России также запустилась платформа Foodmap по поиску скидок и акций в ресторанах. Сервис включает в себя более 3 500 акционных предложений в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Новосибирске, Екатеринбурге и Перми, а также собирает отзывы и оценки посетителей заведений.

Венчурный фонд молодежных стартапов в Екатеринбурге

В Екатеринбурге открывается венчурный фонд Fred, предлагающий услуги молодежного акселератора — программы, позволяющей школьникам и студентам превратить свои бизнес-идеи в проекты и представить их инвесторам. В начале 2018 года проект также стартует в Санкт-Петербурге, позже в Москве и Новосибирске. Подать свои заявки смогут ребята со всей страны.

Запрет парковки вдоль проезжей части

В Екатеринбурге до 15 декабря запретили остановку и стоянку транспорта вдоль проезжей части 179 улиц. В это время службы благоустройства будут убирать снег. Список улиц, на которых будет действовать запрет, — в новости.