На фасаде дома № 61 по Садовой улице появилась светящаяся памятная доска Михаилу Лермонтову. Акцию провели члены инициативной группы по созданию музея поэта и участники движения «Не все равно».

Ранее мемориальную доску Лермонтову закрыли тканью. Табличку установили в 2014 году. Активисты также предлагали создать в здании квартиру-музей Лермонтова.

Городские власти отказались от реализации этой инициативы. В Смольном это решение объяснили отсутствием у инициативной группы предметов, связанных с жизнью поэта.

Активисты намерены проводить акцию со светящейся доской регулярно. «Мы хотим, чтобы акция проводилась регулярно, третьего числа. Хорошо бы нам ее делать. Все это зависит от технических возможностей», — рассказала глава инициативной группы Дарья Васильева.

Дмитрий Негодин | «Не все равно»

 Здание на Садовой улице находится под управлением Мариинского театра. Дом хотят снести и построить на его месте отель. В августе активисты провели пикет против сноса здания. Петицию в поддержку создания музея Лермонтова подписали более 25 тысяч человек.

Источники: «Дом Лермонтова на Садовой, 61», «78.ru»