В школах Екатеринбурга пройдет фотовыставка, посвященная героям России, проживающим на Урале. Среди прочих в экспозицию вошел портрет директора ЦПКиО, генерала-майора в отставке Романа Шадрина, завоевавшего нелюбовь горожан.

«Праздник героев Отечества — относительно молодой праздник, и до недавнего времени не отмечался в нашей стране. Пять лет назад инициативной группой предпринимателей Екатеринбурга этот праздник был организован. Это некоммерческий проект, от чистого сердца», — рассказал автор инициативы, депутат гордумы Виктор Тестов.

Фото: Znak.com

Кроме этого в школах пройдут уроки мужества, на которых Шадрин и другие герои выставки расскажут о своих заслугах. «Это и есть настоящее патриотическое воспитание — не по американским фильмам, а когда настоящие легенды приходят и рассказывают, как это было», — добавил Тестов.


 Роман Шадрин находится на посту директора ЦПКиО с 2015 года. В интервью The Village Шадрин сказал, что возглавить ЦПКиО ему предложили «друзья в администрации». За это время, по мнению горожан, парк пришел в упадок: к примеру, осенью этого года Роспотребнадзор обнаружил на его территории 24 санитарных нарушения. В то же время по инициативе Шадрина на территории парка активно появляются военные мемориалы, похожие на могилы. Горожане составили петицию об отставке руководителя, однако в мэрии ответили, что рассматривать ее не будут. Автору петиции шоумену Александру Царикову же после публикации петиции звонили с угрозами, а сам директор парка отказался с ним встретиться.


Источник: Znak.com