Бесплатный Wi-Fi теперь доступен на всех ветках петербургского метро. Последний участок сети на красной линии запустили утром 6 декабря, в церемонии принял участие губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

«Важно, что на запуске сети в метро проект не заканчивается. Комитет по транспорту совместно с компанией “МаксимаТелеком” прорабатывает вопрос о создании единой сети Wi-Fi на всем пассажирском транспорте Петербурга», — отметил он.

Установкой оборудования и эксплуатацией сети занимается «МаксимаТелеком». Специалисты компании установили точки доступа в 245 поездах и около 400 станций в тоннелях. Общая протяженность кабелей составила порядка 436 километров.

Ранее Wi-Fi запустили на других ветках метро: оранжевой, фиолетовой, зеленой и синей. За время работы сети к ней подключились около 1,5 миллиона пользователей. 39 % пользователей составляют петербуржцы в возрасте от 18 до 24 лет, еще 37 % сессий приходится на петербуржцев в возрасте от 25 до 34 лет. Подавляющее большинство пользователей выходят в интернет со смартфонов.


Источник: пресс-служба «МаксимаТелеком»