Петербургская прокуратура провела проверку ТРК «Атлантик Сити» на улице Савушкина. Ранее из кафе кинотеатра, расположенного в комплексе, выгнали группу подростков, среди которых был инвалид-колясочник.

В ходе проверки в работе торгово-развлекательного комплекса обнаружили нарушения, здание не приспособлено для нужд маломобильных граждан.

«Прокуратурой решается вопрос о внесении актов реагирования и привлечении к административной ответственности руководства торгово-развлекательного комплекса. Руководство вызвано в прокуратуру для объяснений», — отметили в пресс-службе прокуратуры.

В середине ноября мать ребенка-инвалида рассказала, что ее сына и его друзей выгнали из кафе, сославшись на фейсконтроль. В сети кинотеатров объяснили, что подростки отказались делать заказ, из-за чего их и попросили покинуть кафе. Инцидентом заинтересовалась уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова.


 Ранее ребенка-инвалида не пустили в парк развлечений в Приморском районе Санкт-Петербурга. Кроме того, из-за жалоб горожан в Петербурге демонтировали несколько пандусов у магазинов.

Источник: ТАСС