Рособрнадзор вновь отказал Европейскому университету в Санкт-Петербурге (ЕУСПб) в выдаче новой образовательной лицензии. Соответствующий приказ опубликован на сайте ведомства.

В документе говорится, что вуз не исполняет требования пожарной безопасности. Кроме того, университет предоставил недостоверную информацию, считают в надзорном ведомстве.

В конце сентября Европейскому университету отказали в выдаче новой образовательной лицензии. Новый пакет документов в Рособрнадзор ЕУСПб отправил 17 октября. Ранее представители университета заявили, что позиция Рособрнадзора затрудняет процесс лицензирования. До получения новой лицензии вуз будет работать в качестве НИИ.


 В ноябре суд признал законным выселение Европейского университета из дворца Кушелева-Безбородко на Гагаринской улице. Разрыв аренды объяснили перепланировками и несогласованной установкой окон и кондиционеров.

 Во дворце Кушелева-Безбородко откроют «Академию цифровых технологий». В ней будут обучаться около 3 тысяч студентов в возрасте от 5 до 18 лет. Чиновники намерены разместить в здании 21 мини-лабораторию, актовый зал, 30 учебных кабинетов и семь учебно-производственных участков со станками «для инженерных работ различного типа».

Источник: сайт Рособрнадзора