Урбанистический проект «Друзья Карповки» запустил онлайн-опрос горожан о том, какими должны быть петербургские набережные. Ранее активисты начали работу над концепцией пешеходной набережной вдоль реки Карповки.

«Сегодня набережные Петербурга превращены в автомобильные трассы или застроены гаражами и промышленными зданиями. Мы верим, что горожане должны иметь возможность комфортно и интересно проводить время на набережных: устраивать пикники у воды, загорать, совершать вечерние пробежки, кататься на байдарках, гулять с семьей по набережной и в то же время не перекрикивать шум проезжающих машин», — отметили участники проекта.

Над концепцией работают некоторые участники исследовательского проекта Saga. Промежуточные результаты, анонсы и видеозаписи рабочих встреч и дальнейшие планы будут публиковать в паблике «Друзья Карповки».


 Летом концепцию благоустройства набережной Карповки представило агентство «Нескучный сад». Позднее район включили в городскую программу развития пешеходных пространств. В сентябре территорию яхт-клуба «Петроградец» на левом берегу реки открыли для прохода и проезда на велосипедах.

 The Village писал об идеях по преобразованию Петроградской стороны и Коломны, предложенных участниками объединения Saga.

Источник: «Друзья Карповки»