Петербургские парламентарии разработали еще один законопроект, запрещающий парковку автомобилей на газонах. Документ приняли в первом чтении.

Ранее Заксобрание уже принимало подобный закон, но суд счел, что он противоречит федеральному законодательству. Законопроект разработали Денис Четырбок и Алексей Цивилев. По их мнению, новая версия документа учитывает претензии Верховного суда.

«Мы предложили юридически выверенную редакцию и представили ее на обсуждение комитету по законодательству. Наша инициатива была поддержана», — рассказал Четырбок.

Авторы инициативы ориентировались на опыт Москвы, где парковка на газонах запрещена. Глава петербургского отделения общественной организации автомобилистов «Свобода выбора» Александр Холодов считает, что новую редакцию закона также отменят.

«Московский закон действует, скорее, как исключение, благодаря лобби московских властей. Лучше бы депутаты боролись бы не с автомобилистами, которым зачастую просто негде парковаться, а с порчей зеленых насаждений», — отметил он.


 В августе участники движения «Красивый Петербург» составили интерактивную карту газонов города, на которых организовали стихийные парковки.

Источники: пресс-служба Дениса Четырбока, «Фонтанка»