Петербургская прокуратура провела проверку сообщений о том, что воспитанниц спортивной школы принудили убирать грязный туалет. Ранее сообщалось, что заведующая отделением художественной гимнастики забрала девочек с тренировки и велела им мыть туалет.

После уборки одна из девочек подхватила кишечную инфекцию, ее отчислили из спортивной школы. Инцидент произошел весной 2017 года, в прокуратуру обратилась детский омбудсмен Светлана Агапитова.

В прокуратуре выяснили, что гимнастки убирали туалет без перчаток и дезинфицирующих средств. Они также не давали своего согласия на выполнение этой работы. «Недопустимо в рамках дежурства привлекать детей к мытью туалетов, окон, подъему тяжелых предметов. Факты, вскрытые в ходе проверки, свидетельствуют о грубом нарушении действующего законодательства», — отметили в надзорном ведомстве.

Прокуратура направила в адрес школы представление, виновных привлекут к ответственности.


 Ранее прокуратура выявила нарушения в работе ТРК «Атлантик Сити» на улице Савушкина. Из кафе расположенного в комплексе кинотеатра выгнали группу подростков, среди которых был инвалид-колясочник.

Источник: пресс-служба прокуратуры