Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко одобрил инициативу по созданию туристического кластера в Старой Ладоге. Проект предполагает создание общенационального культурно-туристического комплекса к 2021 году.

В строительство новых объектов туристической инфраструктуры инвестируют порядка 1,4 миллиарда рублей. Власти планируют строительство базы отдыха, спортивного центра, кемпинга, гостиничного комплекса, «зеленой стоянки» и гостевого дома.

Эти объекты разместят в самой Старой Ладоге и ближайших деревнях. После реализации проекта количество доступных для размещения гостиничных номеров вырастет в 10 раз. Кроме того, областное правительство планирует провести комплексное благоустройство территории и реконструировать участок автомобильной трассы от Мурманского шоссе.

«Старая Ладога – одна из жемчужин Ленинградской области. Сегодня есть все возможности для того, чтобы организовать непрерывный туристический поток: построен современный причал, реконструирован мост через Волхов. Старая Ладога должна стать частью уникального туристского маршрута, объединяющего также Валаам и Коневец», — отметил Александр Дрозденко.


 Прошлой зимой Старая Ладога заняла седьмое место в рейтинге самых популярных у туристов мест Ленинградской области.

 Ранее власти Ленобласти анонсировали ряд проектов, связанных с туризмом. В Выборге планируют создание города-музея, в районе поселка Свирьстрой построят новый причал для речных круизных судов, а в Ивангороде и Светогорске проведут работы по благоустройству.

Источник: пресс-служба правительства Ленобласти