Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) проведет проверку петербургского аэропорта Пулково. Специалисты ведомства выяснят, готов ли аэропорт к работе в сложных метеорологических условиях.

Проверка пройдет до новогодних праздников, соответствующее поручение Росавиации дал министр транспорта Максим Соколов в связи с ситуацией в московских аэропортах. Вчера в Москве из-за снегопада задержали и отменили более 60 рейсов.

В управляющей компании «Воздушные Ворота Северной Столицы» (ВВСС) отметили, что в петербургском аэропорту провели все необходимые мероприятия по подготовке к зимнему сезону. Специалисты устранили дефекты аэродромного покрытия и протестировали систему контроля метеорологических условий.

«Создан неснижаемый запас противообледенительной жидкости для обработки воздушных судов и химических реагентов для удаления гололедных образований с искусственных покрытий. Это гарантирует стабильную работу аэропорта в условиях интенсивного выпадения осадков», — рассказали в пресс-службе ВВСС.


 Ранее сообщалось о нехватке самоходных трапов в петербургском аэропорту.

Источник: «Фонтанка»